Главная / Экономика

Типы земель промышленного значения и правила их эксплуатации

К землям промышленного назначения, согласно действующему в России законодательству, относятся площади, расположенные вне территории поселений и предназначенные для эксплуатации коммерческих промышленных объектов. Говоря иначе, к промышленным землям относятся участки, на которых размещаются различные производственные или административные постройки, а также вспомогательные сооружения, обеспечивающие деятельность данных производств.

Типы земель промышленного назначения

Если перейти по ссылке http://www.promzona.ru/catalog/promzona/ и просмотреть предложения рынка, то можно увидеть, что потребителю представлены на выбор только два типа промышленных земель – с уже существующими постройками и в чистом поле.

Соответственно, наибольшим спросом пользуются именно те из них, где уже существует инфраструктура, в то время как качество самих построек далеко не всегда интересует покупателя. Ведь всегда можно старые постройки просто снести и на их месте выстроить современные привлекательные коммерческие здания.

Если же приобретать участок под коммерческое строительство в чистом поле, то здесь ещё придётся потратиться на проведение инженерных коммуникаций. Правда, и стоимость таких участков имеет в разы меньшие показатели.

Что нужно, чтобы построить коммерческий объект

Согласно статистическим данным, в последнее время промышленные земли приобретаются с целью строительства складских помещений, сборочных цехов и прочих коммерческих объектов.

Однако чтобы только начать процесс строительства, предпринимателю придётся не просто подготовить участок, но собрать довольно серьёзный пакет документов. А этот процесс, как следует из практики, может затянуться на достаточно длительное время. Как итог, многие предприниматели предпочитают покупку готовых коммерческих объектов. Благо, на сайте компании PROMZONA в разделе «Промышленная недвижимость» всегда есть привлекательные предложения, отличающиеся доступной ценой и качественно работающими инженерными коммуникациями.

Когда цена не является определяющим показателем

Безусловно, когда речь идёт о покупке готового строения, то стоимость такого объекта будет не в пример выше обычного участка, пусть даже с проложенными коммуникациями.

Однако если учесть тот факт, сколько времени нужно потратить на все согласования и само строительство, то упущенная выгода может иметь намного большие показатели экономии при покупке объекта коммерческой недвижимости. Соответственно, предприниматели, у которых есть финансовая возможность, предпочтение отдают готовым строениям, тем самым избавляя себя от излишних проблем.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции