Главная / Общество

Квалифицированный уход и поддержка лежачих больных

Александр Алексеенко
09 августа 2015
136

Довольно часто люди сталкиваются с проблемой ухода за лежачими больными, которые не в состоянии обслуживать себя самостоятельно. Причём, в абсолютном большинстве случаев, близкие родственники просто не знают, как и что делать, чтобы человек, прикованный к постели, не чувствовал себя обузой. И, как уверяют специалисты, в данном случае нужно запастись терпением, добротой, верой, а также физическими и моральными силами.

Что может потребоваться лежачему больному

Безусловно, запас доброты и милосердия это хороший потенциал, который поможет быстрее встать больному на ноги. Однако этого не достаточно для полноценного его существования, поэтому здесь ещё потребуются дополнительные средства и медикаменты. В частности, лежачему больному потребуется запас непромокаемых пелёнок и ваты, а также судно и памперсы.

И поскольку у лежачих больных всегда очень высоки риски образования пролежней, то также потребуется камфорный спирт и подсушивающие кожу мази с содержанием цинка. При этом прежде, чем покупать мазь, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку в каждом конкретном случае подобные средства могут иметь строго индивидуальный характер.

Что в себя включает правильный уход

Участки кожи, где могут образоваться пролежни, протираются камфорным спиртом, выполняющим функцию обеззараживания и просушивания. Затем, в профилактических целях, данные места обрабатываются мазями, которые способствуют регенерации кожи. И особенно важно проделывать подобные процедуры в случае обнаружения потемневших участков кожи, что, безусловно, говорит о начавшемся процессе образования пролежней. Как правило, данные предвестники возникают на спине, в районе кобчика, и на бёдрах.

Профессиональный уход за лежачими больными

Уход за лежачим больным это достаточно тяжёлый труд, требующий постоянного присутствия посторонней помощи. При этом родственники такого человека далеко не всегда имеют возможность участвовать в судьбе родного человека. И в данном случае только уход за больными специалистами Главной патронажной службы «Социальная поддержка» позволит говорить о том, что человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, получит всю полноту заботы и ухода. Причём, вы можете быть полностью уверены в том, что профессиональная сиделка будет неотступно находиться рядом с больным человеком и проводить все необходимые случаю процедуры на высококачественном уровне.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции