Главная / Политика

Донбасс нуждается в лекарствах для ВИЧ-инфицированных детей

Как сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, сейчас прорабатываются различные варианты поставок лекарств в Донбасс для ВИЧ-инфицированных детей и детей, страдающих прочими редкими заболеваниями.

Как известно, накануне к Астахову обратилась детский омбудсмен Донецкой народной республики (ДНР) Яна Челикова с просьбой о поставках медикаментов для ВИЧ-инфицированных детей и детей с другими редкими, но опасными заболеваниями. По ее данным, в ДНР проживает более 100 ВИЧ-инфицированных детей.

В связи с этой просьбой, аппарат уполномоченного по правам ребенка делает все возможное, «чтобы помочь с необходимыми препаратами» больным детям Донбасса.

Напомним, что в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины не признали законным захват власти в феврале и провозгласили создание «народных» республик ЛНР и ДНР. В мае 2014 года, после референдума республики заявили о своем суверенитете, а позже – о создании объединенной «Новороссии». Были сформированы собственные органы влати.

Киев, в свою очередь, не признал новообразования и начал в регионе силовую операцию, которая, по последним данным, унесла жизни более 6,8 тысяч человек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции