Главная / Технологии

Проект «Луна -2015»: шесть девушек «облетят» Луну за 8 дней

Началась экспериментальная программа по имитации полетов в космос к планете Марс и Луна в которой примут участие добровольцы из России, а так же Европы, США и Японии

Из источника РИА Новости (от 6 августа ) со слов Олега Орлова который находиться на должности первого заместителя директора института медиоко – биологических проблем стало известно, что произойдет серия новых международных экспериментов по моделированию полетов на Луну, Марс а также к иным планетам.

По окончанию проекта «Луна - 2015» в котором принял участие добровольный экипаж, состоящий из шести женщин, планируется начать серию программ по имитации космических полетов. Их продолжительность которых составит от четырнадцати дней до двенадцати месяцев, в которой примут участие добровольцы из вышеуказанных стран.

Как стало известно четырнадцати дневной эксперимент запланирован на 2016 год, два эксперимента длительностью четырнадцать дней и четыре месяца пройдет в 2017 году, восьми месячный пройдет в 2018 года и последний двенадцати месячный пройдет с 2019 года по 2020 год.

Испытания будут проходить в наземном модуле ранее предназначенный для проекта "Марс - 500", оснащенным новым виртуальным блоком с дополненными возможностями который будет включать в себя помещение с заниженным магнитным полем, что имеет большое значение в моделировании условий полета

Кроме этого Орлов подметил, что в отличие от реальных полетов добровольцы пяти полетов подвержены радиации не будут.

Отличие новых программ от предыдущих программ "Луна-2015" и "Марс-500" к экипажам будет применен гендерный принцип.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"