Главная / Культура

Forbes: Роберт Дауни-младший самый высокооплачиваемый актер

Ежегодно Forbes публикует рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. В этом году список пополнился целой группой индийских кинозвезд, однако лидирующие позиции рейтинга все же заняли актеры Голливуда.

Первую строку занял звезда «Мстителей» и «Железного человека» Роберт Дауни-младший – его гонорар составил 80 миллионов долларов. В настоящее время начал сниматься в ленте «Капитан Америка». Участие в съемках ему принесет 40 миллионов долларов.

Второе место в списке Forbes занимает 61-летний Джеки Чан, любимец поклонников восточных единоборств. За год он заработал 50 миллионов долларов. Съемки известного актера в фильме «Меч дракона», где он снялся вместе с Джоном Кьюзаком Эдриеном Броуди принесли 120 миллионов долларов. Кроме всего прочего, Джеки Чан озвучивал известный мультфильм «Кунг-Фу Панда 3».

Далее продолжает список Вин Дизель, снявшийся уже в седьмой части фильма «Форсаж», а также в «Форсаж. Перегруженный» и заработавший 47 миллионов долларов.ТОП-6 замыкают Брэдли Купер, Адам Сэндлер и Том Круз.

Новички списка Forbes – индийские актеры Болливуда Амитаб Баччан и Салман Хан заработали по 33 миллиона долларов. Немного отстал от своих соотечественниковАкшай Кумар – 32,5 миллионов долларов.

Издание подчеркивает, что рейтинг доходов составлялся с 1 июня 2014 года по 1 июня 2015 года. Налоги при этом в учет не брались.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!