Главная / Технологии

Роскосмос заработает на NASA $490 миллионов

По сообщениям пресс-службы американского космического ведомства, глава NASA Чарльз Болден вышел в конгресс с заявлением о необходимости продления контракта с Роскосмосом, предусматривающего доставку американских космонавтов на МКС кораблями «Союз». При этом уточняется, что новое соглашение требует дополнительных выплат Федеральному космическому агентству России в размере $490 млн.

Немногим ранее, специалисты NASA докладывали своему руководству, что к 2017 году в строй вступят новые американские пилотируемые корабли, при помощи которых планировалось доставлять астронавтов на международную космическую станцию. Однако, ввиду нехватки финансирования, данный проект может попросту не успеть реализоваться к условленному сроку. Именно поэтому руководство американского космического агентства и вынуждено идти на пролонгацию соглашения с российской стороной, которое обойдётся американским налогоплательщикам в довольно крупную сумму.

Как заверили в Роскосмосе, новая договорённость позволит летать американским астронавтам на российских «Союзах» в течение 2018 года. Правда, ввиду того, что одно место в кабине ракеты стоит $76 млн., воспользоваться услугами российской стороны американцы смогут не более шести раз.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Технологии"