Главная / Общество

Международная комиссия назвала окончательную причину крушения «Протон-М»

Александр Алексеенко
04 августа 2015
114

Согласно информации, опубликованной на сайте компании International Launch Services (ILS), международная комиссия, занимающаяся изучением причин крушения ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским спутником «MexSat-1» на борту, завершила свою работу. При этом комиссия полностью подтвердила выводы Роскосмоса, специалисты которого причины аварии увидели в конструктивной недоработке вала ротора турбонасосного агрегата третьей ступени, разрушенного вследствие повышенных вибрационных нагрузок.

Ракета-носитель «Протон-М» потерпела крушение в мае текущего года, не сумев вывести на орбиту мексиканский спутник связи «MexSat-1». Между тем, российским специалистам удалось довольно быстро выявить причины неудачного старта, сравнив их с конструктивными ошибками, приведшими к падению «Протона» ещё в 1998 году. И именно этот факт послужил причиной для приостановки запусков кораблей данной модификации, вплоть до завершения расследования и устранения неисправностей. И, как стало известно из официального источника, первый послеаварийный запуск «Протона» уже запланирован на конец августа текущего года, а осуществлён он будет с космодрома «Байконур».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции