Главная / Технологии

Американским и российским астронавтам предстоит повторить эксперимент «Марс-500»

Газета Известия, со ссылкой на источник в Роскосмосе, сообщает, что Институт медико-биологических проблем РАН (ИМБП) подписал контракт с американской компанией Wyle, согласно которому специалисты будут разрабатывать сценарии изоляционных экспериментов. По сути, речь идёт о целом ряде крупномасштабных мероприятий, подобных «Марсу-500», включающему 250-суточный перелёт к Марсу и 240-суточное возвращение на Землю, с 10-дневным пребыванием на поверхности Красной планеты.

Согласно заявлению директора ИМБП Игоря Ушакова, в период до 2020 года, институт планирует провести целый ряд изоляционных экспериментов, в которых примут участие космонавты из США, Европы, Японии и других иностранных государств. Причём, здесь речь идёт о составах экипажей, смешанных по гендерному принципу. И если всё пойдёт в запланированном русле, то эксперименты станут проходить, начиная с 2016 года, моделируя различные полёты на сверхдальние расстояния. То есть, подобные эксперименты могут продолжаться на протяжении 4, 8,12, а может и того больше, месяцев.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама