Главная / Технологии

Фотограф NASA сделал снимок МКС на фоне полной Луны

Американская организация НАСА опубликовала снимок космической станции на своем официальном сайте. Снимок был сделан на фоне луны, убывающей. На фото станция видна лишь как слабозаметная и небольшая фигура, с нечеткими контурами. Снимок удалось сделать благодаря профессионализму фотографа Билла Ингаллса, который меньше чем за секунду (0,82) успел выполнить свою задачу. Время было ограничено, поскольку ограничено и время самого пересечения диска спутника Международной космической станцией.

Сам фотограф отметил свое везение, признавшись, что такой кадр он уже пробовал сделать и ранее, но прежние попытки не увенчались успехом. В минувшем месяце полнолуние отмечалось дважды. Такое явление принято называть «Голубой Луной»

Нельзя назвать сделанную фотографию первой в своем роде. Ведь снимки станции на фоне спутника нашей планеты делали неоднократно. Буквально недавно (30 июня 2015 года), подобное фото показал миру фотограф Дилан О Доннел. Для того, чтобы совершить полный облет вокруг Земли, рассматриваемой станции понадобится лишь 90 минут, так как двигается она с высокой скоростью (порядка 7 км/ч.). На станции в настоящее время пребывают 6 человек, трое из которых россияне, один японец и двое американцев.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции