Главная / Спорт

РУСАДА: Фильм ARD представил лживую информацию

После выхода в эфир фильмов о ситуации в мировом легкоатлетическом спорте с антидопинговым контролем, в котором Россия названа «допинговым центром мира», в российское антидопинговое агенство (РУСАДА) поступило множество обращений с просьбой прокомментировать фильм.

Российское антидопинговое агенство РУСАДА ответило на прозвучавшее на немецком телеканале DasErste обвинение в адрес российских легкоатлетов в применении допинга на крупных международных соревнованиях.

«Прежде всего, мы официально заявляем, что информация, прозвучавшая в адрес РУСАДА, или не соответствует действительности, или говорит о некомпетентности авторов данного фильма», - сказано в опубликованном заявлении агенства.

Министр спорта РФ Виталий Мутко связывает выход фильмов с борьбой за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций: «Кто-то что-то подслушал под столом, кто-то что-то сказал – это ерунда. В августе новые выборы президента, идет обычная борьба за власть», - сказал Виталий Мутко.

Напомним, что 1 августа телеканал DasErste продемонстрировал фильм Хайо Зеппельта, обвиняющий российских спортсменов в использовании допинга на крупных соревнованиях, и заодно – РУСАДА, якобы, помогающее этому, предупреждая спортсменов о визитах иностранных специалистов Всемирного антидопингового агенства «WADA). При этом подлинных свидетельств в фильме не представлено.

Следует отметить, что это уже второй фильм Зеппельта, посвященный теме жульничества спортсменов в вопросах употребления допинга.

РУСАДА сообщило, что будет детально изучена информация, касающаяся российских спортсменов, результаты будут переданы независимой комиссии WADA. Окончательные комментарии прозвучат после завершения работы комиссии WADA.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции