Главная / Происшествия

Бандитское нападение на нефритовую базу в Бурятии закончилось смертью одного из нападавших

Дерзкое нападение на предприятие Бурятии по добыче и обработке нефрита произошло 03 августа 2015 года. Нападающих насчитывалось порядка 20 человек, вооруженных. Они вступили в перестрелку с охраной предприятия, в результате чего один из налетчиков был застрелен. Этой информацией с РИА Новости поделились работники республиканского МВД. Со слов работников полиции, сообщение о нападении на предприятие поступило поздно ночью.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление места пребывания налетчиков, а также иные моменты уголовного расследования. Работниками полиции делается все возможное, дабы захватить опасных преступников. Следственных версий касательно нападения, пока не выдвигалось в официальном порядке.

Известно, что Бурятия обладает мощным потенциалом по добыче нефрита. Это порядка 90% от всего объема добычи камня в Российской Федерации. Данная сфера всегда манит к себе любителей «легкой наживы». Незаконная добыча драгоценного камня ежегодно пресекается работниками полиции. Но увы, полностью искоренить криминалитет в этой сфере пока не удалось. Как правило, незаконно добытый нефрит попадает в Китай, где он скупается от десятков до тысяч долларов за килограмм, поскольку там он ценен, особенно в ювелирной промышленности.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"