Главная / Общество

"ВКонтакте" не согласна с решеним суда об удалении треков студии "Союз"

Александр Алексеенко
03 августа 2015
146

В арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от студии «Союз» к социальной сети «ВКонтакте» с требованием удалить незаконно размещённые аудиотреки, который высшей судебной инстанцией был полностью удовлетворён, сообщает информационное агентство ТАСС. Причём, соцсеть обязана на постоянной основе удалять аудиотреки студии «Союз», а в качестве компенсации выплатить 600 тыс. рублей. Между тем, администрация «ВКонтакте» с подобным решением не согласилась и подала апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в ближайшее время.

Стоит отметить тот факт, что студия «Союз» состоит в судебной тяжбе с «ВКонтакте» с 2013 года, добиваясь создания правовой основы для бизнес-отношений между правообладателем и информационной площадкой. Однако изначально ответчику удалось доказать, что соцсеть в данном случае исполняет лишь роль посредника, в то время как все материалы на его страницах размещают сами пользователи. Между тем, истцу всё же удалось довести дело суда по интеллектуальным правам, и его направили на повторное рассмотрение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции