Главная / Спорт

Виталий Мутко: "Мы играли по общим правилам"

Александр Алексеенко
02 августа 2015
179

Накануне британская газета Sunday Times получила доступ к 12 тысячам образцов крови, взятых у пяти тысяч спортсменов. Анализ этих проб был шокирующим, так как продемонстрировал колоссальный масштаб мошенничества со стороны спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Россию газета Sunday Times назвала «допинговым центром мира», так как оказалось, что из 800 атлетов, подозреваемых в применении допинга, 415 были из России.

Российский министр спорта Виталий Мутко назвал подобное обвинение элементом борьбы за власть в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Этот скандал не касается России», - заявил министр.

Ранее, в декабре 2014 года, телеканал ARD уже утверждал, что 99% российских спортсменов применяют допинг. Всероссийская федерация легкой атлетики назвало эти факты ложью и подала в суд на авторов фильма, продемонстрированного телеканалом

Для анализа проб крови газета Sunday Times и телеканал ARD/WRD привлекли ведущих мировых антидопинговых экспертов. Результаты исследований показали, что с 2001 по 2012 годы треть медалей в видах спорта, требующих выносливости, была взята спортсменами с подозрительными пробами. 10 медалей Олимпиады 2012 года в Лондоне также вызывают подозрения у экспертов. Что касается российских спортсменов, то, по мнению экспертов, более 80% всех медалей, завоеванных россиянами на международных соревнованиях, были выиграны спортсменами, показавшими в тот или иной период подозрительные результаты анализов.

«Мы все эти годы играли по общим правилам. Пора кому-то остановить это все и двигаться вперед», - заявил Виталий Мутко, нарисовав в завуалированной форме сегодняшнюю ситуацию в легкой атлетике мира, в том числе и во Всероссийской федерации легкой атлетики.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции