Главная / В мире

Полиция Канады поблагодарила участниц топлес-митинга

По информации CBC News, вчера, 1 августа, в канадском городе Уотерли, провинция Онтарио, прошел топлес-митинг. Его организовали три сестры Мохамед – Алиша, Тамира и Надия. Если говорить об организаторах митинга, то Алиша – певица, выступающая под псевдонимом Алиша Брилла.

Поводом для его проведения, причем, в такой оригинальной форме, послужило решение участниц напомнить обществу и полиции о том, что женщины имеют право находиться в общественных местах с обнаженной грудью. Действительно, это право было дано женщинам Канады еще в 1996 году.

В своем интервью сестры Мохамед рассказали, что на акцию «Оголись с нами» их принудил один инцидент: девушки совершали прогулку на велосипедах в обнаженной верхней частью тела, когда их остановил полицейский и попросил одеться. Но видимо, полицейского смутил не только откровенный вид девушек, но и то, что одна из них, Алиша Брилла, стала снимать его на видео. Поэтому он смущенно объяснил причину их остановки (проверка фонарей велосипедов) и поспешно ретировался.

Оригинальный митинг не мог не привлечь мужскую половину города – на митинг вышли и мужчины, явно, чтобы поддержать требование сестер Мохамед и их единомышленников.

Надо отметить, что некоторые участницы пришли действительно топлес, большинство имели на своих открытых частях тела различные надписи. У многих в руках были плакаты, напоминающие о равноправии полов. По некоторым данным, в акции приняли участие не менее 300 человек.

Стражи порядка поблагодарили участников акции за соблюдение порядка во время митинга.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама