Главная / Экономика

В июле Россия увеличивает добычу нефти на 2,4%

По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, нефтедобывающие компании Российской Федерации в июле увеличили добычу нефти на 2,4% (до 45,033 миллионов тонн), тогда как за семь месяцев текущего года этот показатель составил 1,4% (309,245 миллионов тонн). Как сообщаете ИА REGNUM, при этом экспорт российской нефти в июле вырос на 7,1% (до 19,581 миллионов тонн), то есть, запасы нефти сокращаются.

Переработка сырой нефти на нефтеперерабатывающих заводах выросла в июле на 0,6% и составила 24,793 миллиона тонн.

Между тем издание Financial Times сообщило, что в июне-июле США закупили более 4,6 миллионов баррелей российской нефти. В этот период американские нефтеперерабатываюшие заводы получали в среднем по 70 тысяч баррелей российской нефти в день. Этот показатель стал самым максимальным за последние три года. Самыми активными покупателями российской нефти стали переработчики углеводородов в штатах Делавэр, Пенсильвания и Нью-Джерси.

Аналитики издания Financial Times объясняют рост импорта российской нефти тем, что сократился ценовой разрыв между двумя сортами – североморской Brent и легкой техасской смеси WTI.

Напомним, что 31 июля цена на нефть марки Brent снизилась ниже уровня 52 доллара за баррель.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама