Главная / Экономика

Правительство одобрило выделение 237 млрд рублей на сельское хозяйство в 2016 году

Результатом совещания, проведенного у премьер-министра Дмитрия Медведева, будет выделено 237 млрд рублей, на развитие сельского хозяйства в 2016 году. Все деньги будут выделены в рамках программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков производимой продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 года. Как сообщает РБК, министерствами финансов, экономического развития и сельского хозяйства, должен будет учитываться объем трат, предусмотренных решением, при формировании федерального бюджета будущего года.

Одним из толчков, для принятия решения о выделении денежных средств, стало резонансное обращение к президенту РФ В.В. Путину, от Анастасии Долгополовой. Эта женщина-фермер, проживающая в Курской области, рассказала о том, что банками не выделяются кредиты на нужды фермерских хозяйств. В результате отказа в получении кредита, она сожгла свой собственный урожай, как знак протеста против такой политики банковских структур.

Но по словам Дмитрия Пескова, ситуация с фермершей была детально расследована. Стало известно, что ей было отказано в кредите лишь потому, что у этой женщины была серьезная просроченная задолженность по более ранним кредитам. Именно это и стало ключевым фактором в отказе, так как негативная кредитная линия неблагоприятно влияет на дальнейшие получения кредитных средств.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции