Главная / Политика

Порошенко на IIВсемирном конгрессе крымских татар показал незнание Конституции Украины

Александр Алексеенко
01 августа 2015
98

В Турции проходит II Всемирный конгресс крымских татар под руководством лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Прибывший на конгресс президент Украины Петр Порошенко выступил перед собравшимися с обещаниями предоставления Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Также было обещано татарам, что «Украина ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан».

Однако Порошенко не стал вдаваться в подробности, что же он имел в виду под предоставлением Крыму статуса автономной республики. Видимо, президент забыл, что по Конституции Украины Крым уже имел статус автономной республики.

Следует отметить, что проводимый в Анкаре Всемирный конгресс крымских татар встретил жесткую критику со стороны сегодняшних властей Республики Крым. В частности, прокурор республики Наталья Поклонская посоветовала лидерам других стран не решать внутренние проблемы Крыма.

«Мы же не обсуждаем проблемы африканских государств», - сказала Поклонская, обвинив при этом активистов конгресса в нагнетании обстановки вокруг крымско-татарского вопроса.

Одновременно с конгрессом в Симферополе прошла конференция крымских татар. Участники конференции призвали президента Турции Реджепа Эрдогана не принимать участия в конгрессе, который не отражает «мнение крымско-татарского народа на самом полуострове».

Напомним, что в марте прошлого года Джемилев и Чубаров перед референдумом в Крыму призывали жителей республики голосовать против вхождения в состав Российской Федерации. В настоящее время обоим лидерам меджлиса на несколько лет запрещен въезд на территорию России.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции