Главная / Это интересно

Международные армейские игры-2015 открыли "танцующие танки"

Россия стала инициатором проведения Международных армейских игр. Первые игры стартовали сегодня, 1 августа, на подмосковном полигоне Алабино. В них принимают участие команды из 17 стран. Это Ангола, Венесуэла, Китай, Армения, Казахстан, Пакистан, Белоруссия, Египет. Как видно, география прибывших на Игры стран довольно обширна.

Необычные состязания будут проходить в трех военных округах России в течение двух недель. Почетное право открытия игр досталось самому зрелищному виду состязаний – танковому биатлону, но перед этим было шоу «танцующих танков», ставшее уже обязательным элементом «танкового биатлона». Надо отметить, что в танковом биатлоне принимают участие 13 стран.

Международные армейские игры предполагают соревнования в разных военных дисциплинах. Им предшествовал самый жесткий отбор, тренировки, длившиеся порой по 8 часов. Но Игры – это не только соревнования в воинском мастерстве, но и обмен опытом, считают участники.

Интересно, что зарубежные гости не смогут увидеть того, что здесь предстает и еще предстанет перед их глазами, потому что они соревнуются на российской технике, аналогов которой в мире практически нет.

Состязания пройдут не только на земле, но и в воде, так называемом «Каспийском дерби». В нем примут участие команды из России, Китая и Казахстана. Для этого соревнования приготовлена восьмикилометровая трасса с препятствиями, вождением техники наплаву и стрельбой по морским целям.

Также пройдут состязания морских военных кораблей и их экипажей под названием «Кубок Каспия-2015». В нем примут участие корабли ВМС Азербайджана. Перед соревнованием участники конкурса совершили штурманский поход по морским полигонам предстоящего «Кубка Каспия-2015».

В Играх примут участие и летчики РФ и других стран.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама