Главная / Культура

«Маме» Гарри Поттера исполнилось 50 лет

Александр Алексеенко
01 августа 2015
214

Меняются времена – меняются и их герои. По всему миру прокатился новый бренд Гарри Поттера, «Мальчика который выжил…», героя романа Джоан Роулинг. Действительно, книга смогла покорить многих, но как утверждает и сама писательница, в основу ее романа легло рассуждение о смерти как такового фактора, которого боятся все. Все семь книг описывают противостояние между мальчиком и темным волшебником – Лордом волан-де-Мортом. Фантазия автора, казалось бы, не знает границ, и многие фанаты были разочарованы тем, что седьмая часть бестселлера стала логичной точкой в невероятных приключениях юного героя, столь полюбившегося всем возрастам читателей. Но все же, он был последним героем прошлого века и начала нашего.

Ему предшествовали такие герои как: Питер Пен, мальчик, который жил в волшебной стране, где все было очень просто и легко, по-детски. Счастливый принц Оскара Уаельда, тоже оставил отпечаток в сердцах детей и взрослых, которые жили в конце девятнадцатого – начале двадцатого века. Затем, после этих двух шедевров мирового масштаба, последовала сказка о трех толстяках, с ее главным героем Тутти, маленьким мальчиком, на жизненном пути которого было немало неприятностей и трудностей.

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть о герое произведения Экзюпери «Маленький Принц», которым и в наши дни увлеченно интересуются представители молодежи, отмечая грамотность и простоту чтения книги. Кто знает, какие герои ждут нас впереди, все это во власти творческих людей – писателей!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции