Главная / Политика

Минтруд РФ: с 1 января 2016 года повышается пенсионный возраст для госслужащих

Минтруда и социальной защиты России Максим Топилин заявил о повышении с 1 января 2016 года пенсионного возраста для чиновников. Также с 2016 года будут изменены доплаты за выслугу лет.

Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих, предусматривающий изменение ежемесячной доплаты к пенсии. С будущего года пенсия за выслугу лет будет назначаться чиновникам только после 65 лет.

Документ предусматривает увеличение минимального стажа для государственного служащего: теперь госчиновник, чтобы получить право на получение пенсии за выслугу лет, должен занимать государственную должность 20 лет (ранее этот срок составлял 15 лет).

Лицам, которым назначены страховые пенсии по инвалидности, согласно законопроекту, будет назначаться пенсия за выслугу лет независимо от возраста.

Напомним, что в проекте «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов» сказано, что пенсионный возраст может стать единым для мужчин и женщин, поэтапно повышаясь до 63 лет. Документ был одобрен в июне текущего года на заседании правительства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама