Главная / Политика

Громкий политический скандал на губернаторских выборах в Омске

Грандиозным скандалом ознаменовались выборы губернатора Омской области. Всему виной — двойная подпись в подписных листах двух кандидатов на губернаторский пост: Олега Денисенко и Виктора Назарова.

Подробности:

Как сообщают СМИ, 30 июля, рабочая группа избирательного комитета Омской области закончила проверку подписей муниципальных депутатов в поддержку кандидатов на пост губернатора Омской области. В результате, проверка показала, что среди 243 подписей имеется одна «сдвоенная» подпись: в подписных листах кандидата от КПРФ, депутата Госдумы Олега Денисенко и врио губернатора Виктора Назарова выявилась одна и та же подпись, то есть, кто-то из депутатов районного совета поддержал обоих кандидатов. Сам депутат (его фамилия не сообщается) написал по этому факту два заявления: в одном он подтверждает, что подписался за Назарова, а в другом – что сделал это под давлением своего руководства.

Напомним, что законодательством запрещена поддержка более одного кандидата в губернаторы. Председатель избирательной комиссии Алексей Нестеренко пояснил, что в случае обнаружения «двойной» подписи в учет берется та подпись, которая представлена раньше. Денисенко представил подписи раньше Назарова, но кто получил ее раньше – неизвестно.

По заявлению Назарова, всем кандидатам было предложено сверить подписи перед подачей в избирком, чтобы избежать таких ситуаций, но КПРФ отказалась от сверки.

Решение о регистрации кандидата от КПРФ Денисенко будет принято омским избиркомом 3 августа.

Как заявил политолог Константин Калачев, «для губернатора Денисенко является серьезным раздражителем», так как коммунист ведет агрессивную кампанию, построенную, прежде всего, на критике губернатора и у него есть шанс показать хороший результат на выборах.

Если Денисенко откажут в регистрации, то он станет вторым представителем парламентской партии, не прошедшим муниципальный фильтр. Ранее не смог собрать нужное количество подписей кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Михаил Пучковский.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции