Главная / Это интересно

Бедность — это медицинский диагноз

Удивительным может показаться то обстоятельство, что размер головного мозга способен напрямую влиять на финансовую доходность человека. Между тем, это действительно так, и тому подтверждением выступают исследования американских учёных, которые научно доказали, что в головном мозге детей из малообеспеченных семей на порядок ниже содержание серого вещества, отвечающего за переработку информации, нежели у их визави из богатых семей. Причём, речь здесь идёт о вполне серьёзных разногласиях, а именно, в 7-10%.

Профессор психологии Сет Поллак, стоящий у истоков исследования, опытным путём подтвердил тот факт, что дети, проживающие в семьях с доходом менее $24 тыс. в год на четырёх человек, просто не способны перерабатывать потоки информации, необходимые для того, чтобы в итоге добиться финансовой независимости. При этом профессор считает, что причина тому кроется именно в раннем детстве, когда родители не могут предложить своему ребёнку достаточно качественные продукты питания, которые, в итоге, и сказываются на качестве формирования серого вещества.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции