Главная / В мире

Частный космический корабль SpaceShipTwo уничтожил человек

Национальное агентство США по безопасности на транспорте провело независимое расследование гибели частного космического корабля SpaceshipTwo, которое произошло в октябре 2014 года во время испытательных полётов, и предъявило широкой общественности  результаты своей работы. Так, в отчёте экспертов корпорации указано, что пилот корабля Майкл Олсбери, заходя на посадку, не дождался снижения скорости до рекомендованного уровня, и слишком рано активизировал «атмосферное» положение крыльев летательного аппарата.

По мнению специалистов, именно преждевременные действия пилота привели к аэродинамическим перегрузкам, повлекшим разрушение челнока и гибель Майкла Олсбери. Второй пилот, хотя и успел катапультироваться, тем не менее, получил тяжелейшие травмы. Между тем, эксперты считают, что для предотвращения подобных случаев в последующем, конструкцию корабля нужно существенно доработать. В частности, речь идёт о том, чтобы полностью исключить из процесса управления кораблём человеческий фактор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции