Главная / Технологии

Роскосмос «утрет нос» NASA — в России создается Центр пилотируемых программ

Роскосмос собирается утереть нос NASA. Как сообщают федеральные СМИ в России появится свой Центр пилотируемых программ, выполняющий функции - аналогичного Центра пилотируемых полетов американского космического агентства.

Подробности:

В связи с реорганизацией Роскосмоса в госкорпорацию, ведомство запланировало создание национального Центра пилотируемых программ (ЦПП), в состав которого войдёт Центр подготовки космонавтов (ЦПК) и управление пилотируемых программ нынешнего Роскосмоса. Наравне с этим, сюда же войдёт целый ряд подразделений РКК «Энергия» и ЦНИИМаша, а также Центр управления полётами (ЦУП). Возглавит же новую корпорацию, предположительно, Сергей Крикалёв, первый замдиректора ЦНИИМаша по пилотируемым программам.

Информагентство «Известия» рассказало своим читателям, что новая корпорация, по своей структуре, будет очень схожа с космическим центром имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, в обязанности которому вменено обеспечение пилотируемых полётов. Правда, в отличие от американского аналога, в российский ЦПП могут войти центры по навигационным услугам, центры пусковых услуг, а также центры по оказанию услуг связи. Всё остальное, а это и центр по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли, и центр научного оперативного мониторинга Земли, будут созданы по принципу американской структуры NASA.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...