Главная / Это интересно

Двухметрового удава Кексика ветеринары спасли от пневмонии

В ветлечебницу Новосибирска обратилась за помощью своему двухметровому удаву одна из жительниц города. У Кексика (так звали питомца) был сильный насморк и кашель.

Проблема состояла в том, что поставить диагноз нестандартному пациенту не позволяли его размеры. Для того, чтобы сделать ему рентген, пришлось бы сделать около двух десятков снимков. По сообщению Интерфакс, медики решили сделать удаву томографию, которая позволила сделать диагноз.

«После проведения томографии выяснилось, что двухметровый удав Кексик весом пять килограммов болен пневмонией», - рассказал ветеринарный врач Сергей Горшков.

Недельного лечения антибиотиками и противовоспалительными препаратами хватило, чтобы «поставить на ноги» удава – болезнь отступила.

Однако на этом история с Кексиком не закончилась для ветврачей – у него была обнаружена подагра. Оказывается, этой болезнью страдают не только люди, но и животные.

«Подагра, при которой у больного в тканях откладываются соли мочевой кислоты, характерна для пожилых особей», - удивился диагнозу Сергей Горшков. Дело в том, что удаву всего четыре с половиной года. Как известно, продолжительность его жизни составляет порядка двадцати лет.

В настоящее время Кексик проходит детальное обследование в ветлечебнице, после чего врачи начнут лечить ему и подагру. К врачам лучше не попадать в руки, говорят люди в шутку. Теперь в этом убедится и Кексик.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...