Главная / Политика

Пресс-секретарь Путина: увеличилось количество санкционных товаров

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сотрудники пограничных переходов, при обнаружении продуктов, входящих в санкционные списки, должны уничтожать их прямо на границе. При этом в Кремле принятие таких жёстких мер пояснили тем обстоятельством, что в последнее время резко увеличились объёмы продуктов, находящихся под запретом, но обходными путями попадающих на российские прилавки.

Как сообщает РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Путина, заявил, что продукты, ввозимые на территорию России в обход эмбарго, по сути, становятся вне закона, поэтому правительство вынуждено реагировать и жёстко пресекать подобные попытки. В то же время, отвечая на вопросы корреспондентов, связано ли подписание указа с тем, что ввозимые незаконно продукты подрывают экономику страны, г-н Песков заметил, что любая контрабанда наносит ущерб.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции