Главная / Общество

Ученые: бедность уменьшает серое вещество

Американские учёные, проводя исследования головного мозга детей из самых различных слоёв общества, пришли к выводу, что у детей из семей с низким достатком серое вещество содержится в минимальных объёмах. А вот у детей, чьи родители имеют достаточно серьёзное финансовое обеспечение, в головном мозге наличествуют более качественные показатели объёмов серого вещества.

Ещё раньше в ходе исследований учёным удалось выяснить, что у детей очень хорошо просматривается область мозга, связанная с доходом. При этом профессор психологии Сет Поллак уже тогда заявлял, что дети из семей, чьи финансовые доходы ниже федерального уровня бедности, имеют на 7-10% меньше серого вещества, нежели у их сверстников из семей с высоким финансовым доходом.

По мнению исследователей, такое положение может быть связано с тем обстоятельством, что дети из бедных семей не могут в достаточных объёмах получать те вещи, которые способствуют развитию мозга, и наоборот, они имеют слишком много того, что подавляет его рост. Поэтому специалисты внесли предложение вопросы бедности рассматривать не только с социальной, но и с медицинской позиции.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции