Главная / Технологии

Новый мотор доставит ракету до Луны всего за 4 часа

Немецкие учёные, занимающиеся разработками в космической сфере, подтвердили, что «невозможный» электромагнитный двигатель способен создавать тягу. Причём, данная тяга имеет такие характеристики, что если силовой агрегат нового поколения установить на космический аппарат, то он сможет добраться до Луны за четыре часа, до Марса за каких-то 70 дней, а до Плутона за 18 месяцев. И если в космической отрасли использовать технологии будущего, то до Альфы Центавра космический корабль сможет добраться за 100 лет, в то время как при существующих технологиях для этого потребуется не один десяток тысячелетий.

Двигатель нового поколения был разработан британским инженером Роджером Шойером ещё 15 лет назад, однако в учёном мире на данную конструкцию посматривали с юмором. Ведь для его работы не требуется никакого ракетного топлива, а принцип действия двигателя противоречит одному из основополагающих законов физики – закону сохранения импульса. И только в прошлом году конструкторы Дрезденского технологического университета со всей серьёзностью отнеслись к разработке и пришли к выводу, что двигатель действительно может создавать тягу. А это значит, что двигатель Шойера имеет все шансы стать революционной разработкой в вопросах освоения космоса.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама