Главная / Экономика

Рубль падает — Центробанк не скупает валюту

Как следует из сообщения ЦБ РФ, регулятор внёс изменения в объёмы операций, а затем и полностью их приостановил в силу роста волатильности на внутреннем валютном рынке. То есть, если ещё раньше ежедневные покупки валюты составляли порядка $200 млн., то из-за сложной ситуации на рынке эти показатели упали до значения $160 млн.

По заявлениям Егора Сусина, главного эксперта центра экономического прогнозирования Газпромбанка, такое решение регулятора на фоне резкого ослабления рубля вполне оправдано. При этом эксперт утверждает, что Центробанк России правильно оценил движение рубля, а нынешнюю волатильность воспринял как нежелательное явление. С другой стороны, Сусин считает, что ЦБ РФ преследует долгосрочные перспективы нарастить валютные резервы до показателя в $500 млрд. А это совершенно не означает, что ему в обязательном порядке нужно ежедневно приобретать определённые её объёмы.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама