Главная / Политика

Ракетные комплексы поедут по дорогам России без уведомления

На сегодняшний день для транспортировки военной техники по дорогам общего пользования требуется получение специального разрешения. И поскольку сведения о маршрутах движения подобного класса техники могут составлять государственную тайну, глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов внёс в Госдуму законопроект, согласно которому транспортировать военную технику можно будет на общих основаниях, сообщает Российская Газета.

Ныне существующий порядок распространяет своё действие на тягачи и платформы, на которых перевозят боевые ракетные комплексы, так как они относятся к категории опасных и тяжеловесных. И, как уверяет Комоедов, чиновники, выдающие спецразрешения, невольно становятся носителями государственной тайны. А среди них есть и такие, которые стараются получить от этого какие-то выгоды для себя. Поэтому будет более правильно, если наши стратегические вооружения будут ездить туда, куда им нужно, никого не ставя при этом в известность.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции