Главная / Общество

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов «Цукерберг позвонит» за публикацию о биткоинах

В 2013 году на сайте «Цукерберг позвонит» была опубликована статья «Что такое биткоины и кому они нужны?». Прошло два года, и эта статья была признана Наримановским судом Астраханской области запрещенной.

Решение было основано на том, что статья содержит «пропаганду преступлений, направленных на легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, а также пропаганду незаконных валютных операций». Правда, суд отказался от разъяснений, какая именно часть статьи выглядела незаконной с его точки зрения.

«Решение суда не содержит каких-либо неясностей, поэтому нет оснований для его разъяснения», - говорится в определении суда от 17 июля.

Согласно постановлению Наримановского суда, Роскомнадзор внес указанную статью в реестр запрещенных. Как известно, после получения предупреждения администрация сайта обязана либо отредактировать статью, либо заблокировать к ней доступ.

Менеджер сайта Владислав Цыплухин выразил свое несогласие с решением суда, заявив на своей странице в Facebook, что он против удаления статьи с сайта. В своем раже принципиальности, Цыплухин готов даже пожертвовать всем сайтом.

«Мы еще не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт», - заявил в соцсети менеджер издательского дома «Комитет, занимающегося сайтом «Цукерберг позвонит».

Надо отметить, что ранее Роскомнадзор предупредил издание Colta.ru за нецензурщину в одном из материалов издания. Тогда поводом для вынесения предупреждения стало стихотворение поэта Юлия Гуголева. Подобными «вещами» грешит и «Новая газета, где в материале «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе»» также содержалась нецензурная брань.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции