Главная / Общество

Ученые изобрели таблетку для ленивых, заменяющую физические нагрузки

Биохимик Али Тавассоли и специалист интегративной физиологии Фелино Кагампанга синтезировали вещество, способное стимулировать физическую нагрузку. И, как заявляют сами разработчики препарата, это открытие позволит создать специальную таблетку, которая будет искусственно заставлять вести клетки организма, таким образом, будто они истощили свои запасы энергии. Если же подобный эффект окажется жизнеспособным, а созданное вещество не будет приносить вреда, то его уже в ближайшей перспективе будет можно использовать в качестве таблеток от ожирения или диабета второго типа.

Конечно, механизмы работы вещества ещё предстоит изучить, но, как предполагают исследователи, его действие направлено на снижение уровня глюкозы. С другой стороны, именно данный препарат работает на уменьшение массы тела, правда, лишь у испытуемых, страдающих излишним весом. Между тем, учёные уже заявили о готовности перейти к следующему этапу исследований, направленному на изучение долгосрочного использования препарата, а также механизмов, за счёт которых он и показывает такие результаты.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...