Главная / Общество

Онищенко: надо пропагандировать преимущества русской кухни

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России, а ныне помощник премьер-министра Дмитрия Медведева, выразил несогласие с предложением депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева о введении в меню ресторанов не менее 50% блюд русской кухни.

«Сама идея заслуживает уважения, но обязывать всех вводить такую квоту – 50%, это похоже на вмешательство в бизнес. Это вряд ли найдет применение. Предприниматель будет изготавливать то, что дает ему прибыль», - сказал Онищенко.

По словам Вадима Соловьева, речь идет о заведениях общепита, не специализирующихся на национальной кухне. Свой законопроект депутат-коммунист намерен внести на рассмотрение в Госдуму к осенней сессии.

Геннадий Онищенко подчеркнул, что многонациональность нашей страны не позволит делать акцент на определенных блюдах. Это будет некорректно.

Необходимо заинтересовывать российских рестораторов, чтобы национальные продукты могли стать доминантами на кухне. Надо пропагандировать преимущества традиционного для россиян питания перед иностранными блюдами, названия которых притягивают посетителя в то время как на деле иногда бывают не только «пустыми», но и даже вредными, добавил Геннадий Онищенко.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...