Главная / Технологии

Ученые разогнали адронный коллайдер, но суперсимметрию не обнаружили

В настоящее время в Вене проходит конференция Европейского физического сообщества, в рамках которой физики, работающие на большом адронном коллайдере, рассказали о своих достижениях. В частности, стало известно, что специалистам удалось увеличить скорость протонов, несущихся по кольцу коллайдера, с 299 792 449 м/секунду до показателя в 299 792 454 м/секунду. При этом физики напоминают, что скорость света составляет 299 792 458 м/секунду.

Для людей несведущих может показаться, что увеличение скорости протонов на 5 м/секунду выглядит незначительным, особенно на фоне таких скоростей. Однако специалисты смогли извлечь из этого просто потрясающие результаты. Так, за два месяца, что коллайдер работает на более высокой скорости, учёными зафиксировано более 10 трлн. соударений, что позволило физикам получить данных в 100 раз больше, чем за весь прошлый год.

Несмотря на достижения, исследователи пока не спешат говорить о каких-то сенсационных открытиях, называя нынешний период работы не как иначе, как играми. А вот основных открытий и сенсаций они ожидают в ближайшие несколько лет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции