Главная / Политика

Официальная статистика: диагноз «гепатит С» поставлен 5 миллионам россиян

Дата 28 июля ежегодно отмечается как всемирный день борьбы с гепатитом, а в 2015 году эта дата проходит под девизом «Предупредите гепатит. Действуйте без промедления». Если же учесть тот факт, что гепатиты вызывают острые и хронические болезни печени, и данный диагноз ежегодно ставится порядка 1,5 млн. человек, то становится понятной озабоченность специалистов в данной сфере. Тем более что уже сегодня они оценивают ситуацию в России с данным заболеванием, как тревожную.

Согласно статистическим данным, в России с формой гепатита B проживает около 3 млн. человек, и около 5 млн. человек с диагнозом «гепатит C». Между тем, эксперты уверяют, что данные цифры могут иметь серьёзные отличия от реального положения дел, поскольку в России отсутствует единый реестр регистрации пациентов с диагнозом «гепатит».

Если посмотреть на ситуацию с гепатитами в мировом масштабе, то, по уверениям специалистов ВОЗ, в настоящее время во всём мире с диагнозом «хроническая форма гепатита B» проживает порядка 240 млн. человек. В то же время хронический вирус гепатита C выявлен у 150 млн. человек. Поэтому неудивительно, что именно с этими формами гепатитов связано подавляющее большинство летальных исходов, что требует незамедлительного принятия превентивных мер воздействия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...