Главная / Технологии

Исследователи обнаружили две самые плотные галактики

Авторитетное издание Astrophysical Journal на своих страницах опубликовало научные изыскания астрономов из Университета штата Калифорния, которым удалось открыть две галактики, плотность которых до сих пор не была известна науке. И, как уверяют учёные, данные галактики по своей структуре напоминают обычные шаровидные скопления звёзд, правда, их яркость превосходит известные науке объекты подобного характера в тысячи раз.

Система под названием M59-UCD3 по своей ширине значительно уступает Млечному пути, однако её звёздная плотность превосходит системы, известные науке, в 10 тыс. раз. То есть, если наблюдатель окажется в центре данной системы на одной из планет, то небо здесь будет напоминать ослепительно яркий экран, освещённый светом миллионов звёзд.

Вторая система с названием М85-HCC1 наделена ещё большей звёздной плотностью и, как и первая система, относится к новому классу галактик, которые среди астрономов известны как сверхкомпактные карликовые.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции