Главная / Культура

Американцы назвали «Машу и Медведя» классикой

Американский Animation Magazine отметил российский мультсериал «Маша и Медведь» в своем рейтинге «250 телешоу, которым суждено стать классикой». Надо отметить, что «Маша и Медведь» официально еще не выходил в прокат в США, однако американский зритель уже смогли посмотреть его в интернете. Это стало возможным, благодаря каналу YouTube, где сериал лидирует в рейтинге самого популярного контента.

Наряду с «Машей и Медведем», в список Animation Magazine вошли также мультфильмы Adventure Time, My Little Pony, Angry Birds, анимация «Вторжение титанов» и другие.

Ожидается, что популярный потоковый видеосервис Netflix, имеющий более 50 миллионов подписчиков в мире, покажет российский мультсериал в августе 2015 года. Сервис уже приобрел права на показ 52 серий «Маши и Медведя». В мультфильме Маша заговорит на чистом английском языке, в этом ей поможет актриса Элси Фишер.

Такую высокую оценку российского мультфильма глава «Союзмультфильма» и превый продюсер ленты Андрей Добрунов объясняет тем, что «никто и никогда не делал «Бентли» на территории России», а автору проекта Олегу Кузовкову это удалось.

«Начало проекта было тяжелым. Мы убеждали, что наступит день, когда «Маша и Медведь» взорвет интернет. И мультфильм его взорвал», - вспоминает Андрей Добрунов.

То, что российский мультфильм впервые попал в список Animation Magazine можно считать своего рода планкой, достигнутой нашей анимацией на мировом рынке.

Нельзя не сказать, что «Маша и Медведь» с успехом демонстрируется в 30 странах. В настоящее время у мультфильма уже 11 наград различных фестивалей.

По мнению критиков, секрет его успеха заключается в построении ленты на пантомиме, где говорит только Маша.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции