Главная / Политика

Военные легионеры могут быть приравнены к изменникам России

Депутат Евгений Федоров («Единая Россия», известный борец с сепаратизмом, предложил ввести в России уголовную ответственность за военную службу россиян в странах, которые участвуют в санкциях против России.

Ранее, в конце прошлого года, он с двумя другими парламентариями – Антоном Романовым («Единая Россия» и Михаилом Емельяновым («Справедливая Россия»), внес предложение о введении уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма «в размере» 20 лет тюремного заключения.

Новый законопроект Федорова, по сути, продолжает начатую борьбу с сепаратизмом.

По мнению парламентариев, служба легионером в стране, проводящей агрессивную политику в отношении их родины, является ничем иным, как одобрением этой политики.

Ожидается, что документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму не раньше осени текущего года. Если законопроект по легионерам будет одобрен парламентариями, то российским военным легионерам будет над чем задуматься – либо измена родине и статус изменника, либо увольнение из армий недружественных России государств. Как известно, наказание за измену родине во всех странах карается очень сурово, и Россия здесь – не исключение. Даже предлагаемый Федоровым срок до 10 лет тюремного заключения может оказаться непомерно тяжелым, с учетом традиционно негативного отношения общества к такой категории граждан. Последнее может оказаться гораздо тяжелее реального 10-ти летнего тюремного заключения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции