Главная / Политика

Школьников проверят на наркотики перед отправкой в санатории

Как известно, в 2013 году был принят федеральный закон ФЗ №120 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ», согласно которому российские школьники стали проверяться на потребление наркотических средств. До 2014 год закон работал.

Однако, в 2014 году, по данным наркологов, число подростков-наркоманов снова выросло на 36% - как всегда, кампанейщина подменила благое дело.

Теперь рождается новое предложение Минздрава РФ – до конца года разработать и утвердить перечень показаний и противопоказаний при направлении детей и взрослых в санаторно-курортные лагеря, при этом в него будет добавлена проверка детей на употребление алкоголя и наркотиков, сообщают Известия. Но и здесь снова чувствуется модный сегодня либерализм – проверять будут по решению врача, направляющего ребенка на отдых, то есть обязательной проверки не будет. Это уже знакомо по предыдущей инициативе – по ней также школьников рекомендовалось проверять с согласия школьника и его родителей. Результат этого – рост наркоманов-подростков на 36%. Правда, последняя инициатива оговаривает, что с 15 лет, в случае отказа от проверки, подросток в санаторий не попадает.

Новый перечень противопоказаний будет по большей части аналогичен старому. Среди новых дополнений по противопоказаниям, кроме алкоголя и наркотиков, будут шизофрения, болезнь Альцгеймера, деменция (слабоумие).

Но и здесь снова наблюдается инерция в выполнении распоряжений Минздрава. 14 мая 2015 года ведомство разослало причастным письмо №15-3/10/2-2115, однако, проверка показала, что многие из медработников не знают о нововведениях, то есть анализ на наркотики и алкоголь при направлении в лагеря не проводится.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"