Главная / Экономика

При содействии граждан в бюджет России вернулись миллионы рублей

Как сообщили в пресс-службе налогового ведомства России, рядовые россияне стали всё чаще сообщать в ФНС информацию о налоговых нарушениях в сфере бизнеса, причём, на добровольной основе. Так, только в столичном регионе за первое полугодие 2015 года информация о налоговых уклонистах поступала в три раза чаще, нежели за аналогичный период года прошедшего, сообщают Известия. Если же данные показатели перевести в цифры, то получается, что в этом году в ФНС поступило 1097 сигналов о налоговых нарушениях, в то время как за весь прошлый год данная цифра приравнивается к показателю 1483.

Как заявили в ведомстве, опираясь на заявления рядовых граждан, сотрудниками налоговой службы было проведено более 89 тысяч проверок на предмет правильного использования контрольно-кассовой аппаратуры. В свою очередь, это позволило налоговикам предъявить штрафных санкций на общую сумму 434 млн. рублей, что, безусловно, говорит о повышении эффективности налогового администрирования.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции