Главная / Политика

Таксомоторные предприятия раскритиковали проект нового закона о такси

24 июля в Общественной палате РФ прошли слушания проекта закона о такси, который крайне не понравился таксомоторным компаниям. В этой связи, они внесли в законопроект свои предложения, которые поспособствуют, по мнению профессиональных перевозчиков, значительному снижению количества таксистов, работающих нелегально, сообщет РБК. При этом представители таксомоторных предприятий отметили, что в той редакции закона, который предлагается сейчас, нет чётко прописанных механизмов, регулирующих деятельность диспетчерских служб.

На сегодняшний день довольно активно потребители стали пользоваться такими службами, как Gett, Uber и Яндекс.Такси, которые связывают клиента и водителя, но при этом не несут никакой ответственности за качество услуг, оказанных таксистами. По сути, деятельность данных служб выведена за рамки правового поля, что позволяет им работать, не принося в казну никаких налоговых отчислений. К тому же, в представленном варианте законопроекта не прописаны нормы для транспортных средств, хотя о расцветке такси уточнить разработчики закона не забыли.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции