Главная / Экономика

Привлекательность корпоративных тарифных планов от операторов мобильной связи

Многие российские компании, стремясь максимально сэкономить средства, выделяемые на мобильную связь, подключают корпоративные тарифные планы. Они призваны объединять клиентов в определённую группу, позволяя им разговаривать на достаточно выгодных условиях. И поскольку такие тарифы пользуются неизменным спросом, то и операторы сотовой связи готовы предложить своим клиентам самую широкую их линейку.

Как не ошибиться с выбором

Чтобы руководитель мог сделать правильный выбор сотового оператора, а также предлагаемый им тарифный корпоративный план, необходимо знать правила и принципы, согласно которым и формируются пакеты корпоративной связи. И в первую очередь, всё зависит от того, сколько человек работает в компании и какие именно номера они используют – федеральные или городские.

Но, пожалуй, самым важным моментом в вопросах выбора тарифного плана считаются потребности абонентов. Правда, большие компании стараются не экономить на мобильной связи и даже прибегают к услугам фиксировано-мобильной связи, когда сотовый оператор подключает своё оборудование к мини-АТС предприятия.

Таким образом, любые корпоративные тарифы мобильной связи не только позволяют экономить достаточно серьёзные средства, но также упрощают набор офисных номеров.

Услуги, доступные корпоративным абонентам

По уверениям специалистов сотовых операторов, в настоящее время абоненты корпоративных тарифных планов пользуются только базовыми услугами. И речь здесь ведётся о таких комплексах услуг, как конференц-связь, GPRS или расширенная голосовая почта.

С другой стороны, существуют и такие сервисы, которые рядовому пользователю просто недоступны. В частности, такая услуга, как push-to-talk, способна превратить обычный мобильный телефон в радиостанцию, что очень удобно для сотрудников компаний перевозчиков, в том числе городских служб такси.

Преимущества VIP-клиентов

В то время как рядовым корпоративным клиентам сотовые операторы предлагают расширенный комплекс услуг, для VIP-клиентов предлагаются услуги совершенно иного плана. И в данном случае речь идёт о возможности создания нескольких подгрупп, каждая из которых может иметь собственный набор функций.

Кроме этого, могут быть предложены и дополнительные эксклюзивные сервисы, в то время как условия оплаты, безусловно, приобретают более привлекательные характеристики. Правда, чтобы получить статус VIP-клиента, необходимо иметь в штате предприятия определённое количество сотрудников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...