Главная / Культура

"Голосящий КиВиН" переезжает в Калининградскую область

Президент России Владимир Путин встретился с организаторами и участниками фестиваля «Голосящий КиВиН» в Светлогорске.

В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался у врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова о численности населения Литвы во времена Советского Союза.

Оказалось, что в советское время население Литвы насчитывало более 3,5 миллионов человек. Сегодня там осталось всего около 1,4 миллиона жителей.

«Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», - предложил президент.

Несмотря на серьезное осложнение международной обстановки, в частности, в странах Прибалтики, Путин считает, что между Российской Федерацией и соседними странами должна быть доброжелательная конкуренция. Николай Цуканов сообщил, что деловые отношения между Калининградской областью и Литвой в настоящее время желают лучшего, хотя «обычные человеческие отношения остались нормальными».

«В Литве есть свои преимущества, и в Латвии, Эстонии, Польше. Я уверен, что у Калининграда, Калининградской области много конкурентных преимуществ. Ими нужно только эффективно пользоваться», - сказал президент.

Калининградский губернатор сетует на железнодорожные тарифы, которые литовцами постоянно меняются.

«Все эти составляющие очень сильно бьют по экономике и заставляют мобилизоваться и правительство и бизнес», - сказал врио губернатор Калининградской области.

Напомним, что ранее популярный фестиваль «КиВиН» проводился в Юрмале, но после конфронтации на фоне украинского конфликта, организаторы решили поменять место его проведения. Чтобы поддержать экономику региона, было решено проводить фестиваль в Светлогорске Калининградской области, отбросив первоначальный вариант – Сочи.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции