Главная / Это интересно

Застилать кровать сразу после сна опасно

Ведущий британский эксперт в области гигиены Эджи Макензи, проводя исследования в данной области, пришёл к выводу, что если человек привык застилать кровать сразу после сна, то он в обязательном порядке сталкивается с проблемами здоровья, в том числе с самочувствием и внешностью. И дело здесь в том, что сразу заправленная постель сохраняет в себе тепло и влажность, которые способствую размножению пылевых клещей. Причём, особую актуальность данная проблема приобретает летом, когда постель интенсивнее всего пропитывается потом и, таким образом, создаёт для патогенов самые привлекательные условия размножения.

Специалист отмечает, что опасность пылевых клещей кроется в их экскрементах, вызывающих аллергические реакции, бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит. И чтобы избежать подобных проблем, специалист рекомендует не торопиться с заправкой кровати, а лучше откинуть одеяло и проветрить спальное помещение в течение 10 минут. И только после этого можно приступать к заправке кровати.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама