Главная / Экономика

Первый кредит банк БРИКС выдаст в юанях

По сообщению президента Нового банка развития (НБР) стран БРИКС Кундапура Вамана Каматаха, первый кредит будет выдан в китайской национальной валюте – юанях. Будет одобрен в апреле 2016 году. Напомним, что в организацию БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика (ЮАР).

НБР, используя свои преимущества, будет обеспечивать единство финансов и реального сектора экономики, лоббировать строительство объектов инфраструктуры и способствовать индустриализации стран с нарождающимися рынками, а также развивающихся стран.

Ранее Владимир Казбеков, вице-президент финансового института от Российской Федерации, сообщил, что отбор инвестиционных проектов для НБР будет произведен в конце текущего года. О каких проектах будет идти речь, пока ни Каматх, ни Казбеков не поведали миру.

По мнению Владимира Казбекова, «основание Нового банка развития БРИКС знаменует собой главнейший шаг вперед в развитии сотрудничества между странами БРИКС».

Напомним, что соглашение о создании Нового банка развития было подписано в июле прошлого года на саммите стран БРИКС, проходившем в Бразилии. НБР создан для финансирования инфраструктурных проектов и проектов развития в странах БРИКС и развивающихся странах. Разрешенный объем капитала НБР составит 100 миллиардов американских долларов.

Штаб-квартира банка расположена в Шанхае.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции