Главная / Политика

Виталий Чуркин: создание международного трибунала по крушению Boeing маловероятно

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин выразил сомнение, что Совет Безопасности поддержит предложение Малайзии о создании международного трибунала по случаю крушения пассажирского самолета на территории Донабасса.

Чуркин также подчеркнул, что создание трибунала не входит в компетенцию Совета Безопасности, так как этот случай не представляет угрозы международной безопасности.

«У меня есть очень сильное ощущение, что это не приведет к результату, который удовлетворит Совет Безопасности ООН», - сказал постпред РФ при ООН.

Напомним, что голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции по трибуналу запланировано на 29 июля. Российская Федерация будет выступать против создания международного трибунала, считая, что сначала должно завершиться расследование.

Надо отметить, что отдельные страны пытаются преподнести катастрофу «Боинга» Малайзийских авиалиний, как угрозу международной безопасности.

В противовес предложению Малайзии, Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН свой вариант резолюции, который предусматривает назначение специального представителя Генерального секретаря ООН, в обязанности которого будет входить оказание всяческого содействия проведению открытого и объективного расследования авиакатастрофы «Боинга» 17 июля 2014 года в Донецкой области в районе ведения боевых действий между украинскими вооруженными силами и ополчением Луганской и Донецкой народных республик.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции