Главная / Политика

Дмитрий Медведев: США по инерции сохранят антироссийские санкции

В преддверии своего визита в Словению, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью местным СМИ, в котором не исключил вероятность длительного сохранения западных санкций. Но при этом выразил надежду, что Вашингтон все-таки вернется на «прагматические позиции».

«Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника», - напомнил журналистам глава правительства. Действительно, поправка просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в политический.

Премьер сообщил, что правительство России постарается учитывать такой сценарий развития отношений с Западом при выстраивании своей экономической и торговой политики, не исключив адекватные ответы на «недружественные шаги» своих западных «партнеров».

В своем интервью Дмитрий Медведев обратил внимание журналистов, что в США здравомыслящие политики признают, что изолировать Россию в современных условиях не получится. В риторике американских политиков стала проскальзывать тема важности российско-американского взаимодействия в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Медведев также заявил, что санкции сильно бьют по американским компаниям, которые не горят желанием терять свои позиции на российском рынке, понимая, что эти позиции будут сразу же заняты их конкурентами, прежде всего, из азиатских стран.

Премьер-министр признал, что российские экономические проблемы в большинстве своем не связаны с санкциями Запада, а являются следствием «накопившихся структурных дисбалансов», говоря иначе, разбалансированностью экономики, которая прежде выстраивалась только из расчета на свои ресурсы, без оглядки на то, что кто-то сделает что-то. Но «нет худа без добра», так и санкции помогут России возродить свою экономику.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама