Главная / Происшествия

Очередная авария на трассе «Дон» с участием автобуса — Ространснадзор проверит собственника

Сегодня, 25 июля, рано утром (03:45 мск) на 951-м километре автотрассы М-4 «Дон» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, ехавшего по маршруту «Саратов-Лазаревское» в южном направлении. В результате аварии жертв нет. Пострадало восемь человек, среди них четверо детей. Всего в автобусе находилось 45 человек, из них 10 детей.

Как сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах: произошло столкновение автобуса с отцепленным прицепом большегрузного автомобиля с металлоломом.

В настоящее время Роспотребнадзором проводится проверка собственника автобуса, в частности, соблюдение им режима труда и отдыха.

ДТП с участием автобусов стали довольно частыми за последние недели. Только в июле уже произошло четыре крупных аварии, в которых погибли более тридцати человек и пострадали более сорока.

Наиболее ужасным было происшествие под Красноярском, где в результате столкновения автобуса и грузовика погибли 11 человек и пострадали 22.

За стуки перед этим ДТП в Веденском районе Чечни направляющаяся из Хасавюрта «Газель» упала в ущелье. В результате аварии погибли девять человек, а восемь человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Эта страшная статистика не осталась без внимания президента России Владимира Путина, который провел заседание с членами Совета безопасности России, на котором обсуждался вопрос безопасности дорожного движения в стране.

По мнению директора Ассоциации перевозчиков пассажиров Межрегионавтотранс Дмитрия Линева, «самая главная проблема отрасли междугородних пассажирских перевозок, которая вызывает наибольшие вопросы к безопасности в отрасли – квалификация кадров». Это похоже уже на сложившуюся тенденцию, которая требует корректировки, считают эксперты.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции