Главная / В мире

Хиллари Клинтон «шьют» уголовное дело

Хиллари Клинтон может стать фигурантом дела об утечке секретной информации.

Дело в том, что инспекторы по внутренней безопасности госдепартамента США и американские спецслужбы подозревают, что в период нахождения Хиллари Клинтон на посту госсекретаря через ее личную почту могла произойти утечка секретной информации. О подозрениях было сообщено в Министерство юстиции США, посчитав целесообразным проведение расследования. По мнению авторов обращения, через личную электронную почту, которой пользовалась Клинтон, будучи на посту госсекретаря в период с 2009 по 2013 год, могла произойти утечка секретной информации, так как в ее личном почтовом ящике могут храниться «сотни потенциально засекреченных электронных сообщений».

Как сообщает БФМ.РУ со ссылкой на издание DW, поводом для подозрений послужило признание Хиллари Клинтон в марте текущего года, что для собственного удобства использовала личную почту в служебных целях. Однако бывший госсекретарь, а ныне кандидат в президенты страны, отрицает, что пересылала таким способом секретные материалы. В предвыборном штабе поспешили заявить, что бывший госсекретарь «обращалась с секретными материалами соответствующим образом».

Со слов представителя штаба Ника Меррила, «все отправленные электронные письма были обозначены администрацией как секретные постфактум, а не в то время, когда они были отправлены.

Первым, кто сообщил об обращении ведомств в Минюст, было издание The New York Times. Но пока неизвестна дальнейшая судьба обращения, так как Минюст США еще не принял решение по нему. Будет проводиться расследование или нет – пока неизвестно. Все-таки Хиллари Клинтон - кандидат в президенты страны, и кто его знает, как повернется жизнь после выборов, в которых может одержать победу ныне подозреваемая.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции