Главная / Политика

Депутаты просят ФАС ограничить стоимость авиабилетов эконом-класса

Ранее депутат от фракции ЛДПР и зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов обратился к главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с предложением установить верхнюю ценовую планку стоимости авиабилета эконом-класса.

«Предлагаю … совместно продумать меры ограничения формирования несправедливых по отношению к пассажиру тарифов. Как одну из возможных мер, предлагаю рассмотреть вариант установления верхней границы стоимости авиабилета в экономклассе», - пишет Старовойтов.

По мнению депутата, такое решение поможет реализовать давние инициативы Артемьева, который на протяжении последних нескольких лет пытался изменить некоторые принципы тарифообразования в гражданской авиации.

Как известно, ФАС имела множество претензий к ценообразованию аивабилетов – от монопольно высоких цен на некоторых маршрутах, до поднятия стоимости билета по мере приближения к дате вылета.

Сегодня ФАС будет проще регулировать стоимость авиабилетов, так как на прошлой неделе Федеральная служба по тарифам была упразднена, а ее функции были переданы ФАС. Как ведомство распорядится свалившимся подарком судьбы, пока неизвестно.

В связи с расширением полномочий ФАС, Старовойтов предлагает «усилить контроль с целью выявления неправомерных действий авиаперевозчиков и выработать меры ограничения формирования завышенных тарифов».

В пресс-службе ФАС заявляют, что пока письмо Старовойтова к ним не поступало, но по получении – обязательно рассмотрят.

Напомним, что с начала 2011 года антимонопольным ведомством было возбуждено более 30 дел против авиаперевозчиков за необоснованное завышение тарифов, но выиграть получилось несколько раз.

Инициативу Старовойтова поддерживает депутат-эсер Олег Нилов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции